Новости
27 октября 09:19 Алексей Коряков

В Магадане продлили сроки подачи документов кандидатов на пост мэра

Депутаты Магаданской городской думы продлили сроки подачи документов для кандидатов на пост мэра, сообщили в пресс-службе администрации города.

По словам председателя думы Сергея Смирнова, приём документов на новый этап конкурса на должность главы Магадана начнётся 2 ноября и закончится 11 декабря.

«Мы объявили новый этап приёма документов на новый конкурс по отбору кандидатур на должность главы. Мы продолжаем искать кандидатов, ждать документов, их программы видения развития Магадана. Мы приняли ряд изменений, которые конкретизируют именно сам процесс подачи документов, сделают его более понятным для граждан и расширят их права», – отметил он.

Согласно действующим нормам, кандидат на пост мэра может подать документы в конкурсную комиссию как сам, там и через своего представителя, но участвовать в заседании комиссии он должен лично. В состав комиссии войдут депутаты, сотрудники мэрии и правительства Магаданской области. Утверждает кандидата в должности мэра городская дума, а фактическим руководителем является губернатор, сегодня этот пост занимает Сергей Носов.