Новости
28 сентября 13:54 Ирина Гильфанова

В Кремле призвали прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе

В Кремле выступают за прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе и перевод конфликта в политико-дипломатическое русло, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Он отметил, что в Кремле не считают обострение в Карабахе попыткой извне создать новые сложности для России.

В случае необходимости Владимир Путин проведёт телефонный разговор с руководством Азербайджана, добавил Песков. Вчера глава государства созвонился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и обсудил обострение конфликта в Нагорном Карабахе .

«В настоящий момент мы призываем все стороны – и прежде всего стороны конфликта – к максимальной сдержанности, к отказу от военных методов ведения дел и также к отказу от любых шагов, которые могут спровоцировать дальнейшее нежелательное обострение ситуации, и без того находящейся на стадии военного столкновения».

Дмитрий Песков | пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ

Как рассказал РИА Новости депутат Руслан Бальбек, Крым может стать площадкой для переговоров по Нагорному Карабаху.

Как писал «Октагон», сегодня утром Вооружённые силы Армении начали обстрел азербайджанского города Тертер. Перестрелки между государствами проходят ежегодно, об очередном обострении ситуации стало известно в воскресенье утром. Министерство иностранных дел РФ призвало вооружённые силы Армении и Азербайджана прекратить боевые действия.