Новости
19 августа 15:36 Алексей Коряков

У колонии под Псковом обнаружили загрязнение земли нефтепродуктами

В ходе внеплановой проверки исправительной колонии в селе Серёдка Псковской области специалисты Росприроднадзора обнаружили последствия разлива мазута, сообщает ТАСС.

Разлив произошёл на территории котельной, которая работает на мазуте, были выявлены многочисленные подтёки топлива в резервуаре для его хранения и трубопроводах. На некоторых участках зафиксировано превышение концентрации нефтепродуктов в 24 раза, общая площадь загрязнённых земель составила 0,42 гектара.

«Установлено, что на предприятии отсутствует программа производственного экологического контроля. ИК-4 УФСИН России по Псковской области в установленном порядке не произвела оповещение о нештатной ситуации соответствующих органов государственной власти. Работы по ликвидации загрязнения почв не организованы», – цитирует ТАСС сообщение ведомства.

После определения суммы ущерба ИК-4 должна будет его возместить. На данный момент колонии выписан штраф в размере 70 тысяч рублей, работы по ликвидации последствий разлива мазута продолжаются.