Новости
23 ноября 13:00 Григорий Буслов

Число базовых станций 5G в Китае составило 70 процентов от их общего количества в мире

По новому стандарту связи подключено более 180 млн терминалов.По новому стандарту связи подключено более 180 млн терминалов.Фото: Huang Zongzhi/imago images/Xinhua/TASS

Китай создал самую крупную сеть со стандартом связи 5G в мире, сообщил во время выступления замминистра промышленности и информатизации КНР Лю Лехун на форуме Всемирной конференции по управлению интернетом.

Общее число установленных базовых станций составляет 700 тысяч штук. Это порядка 70 процентов от их общего числа по всему миру, пишет ТАСС. По новому стандарту связи подключено более 180 млн терминалов.

По словам замминистра, в условиях пандемии коронавирусной инфекции в Китае по сравнению с уровнем конца прошлого года увеличилось потребление интернет-трафика в среднем на 50 процентов, а в некоторых районах КНР этот показатель стал выше на 60–70 процентов.

Слухи о вреде связи пятого поколения распространились из-за того, что в городе Ухане – мировой столице коронавируса – сеть 5G запустили за несколько недель до появления COVID-19. Противники новой технологии уверяют, что волны подавляют иммунитет.

В беседе с «Октагоном» эксперт-биофизик Олег Григорьев, который возглавляет Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений, рассказал о возможном вреде 5G. По его словам, риск заболеваемости онкологией при сети связи пятого поколения серьёзно увеличивается. 5G также может негативно влиять на нервную систему человека.