Новости
04 ноября 12:58 Анна Зыкова

В Италии введут комендантский час из-за распространения COVID-19

В Италии с 5 ноября из-за распространения коронавирусной инфекции вводится комендантский час. Согласно декрету премьер-министра страны Джузеппе Конте, местным жителям будет запрещено выходить из дома с 22.00 до 5.00.

Также документ запрещает работу торговых центров по выходным и праздничным дням, приостановят работу музеи и выставки. Школьники средних и старших классов перейдут на дистанционное обучение, пишет La Stampa.

Районы страны разделили на несколько зон. В «красную зону» могут попасть Ломбардия, Пьемонт и Больцано. В таких регионах могут быть закрыты бары, рестораны, магазины розничной торговли (за исключением тех, что продают предметы первой необходимости). В «оранжевую зону» могут попасть Апулия, Калабрия и другие регионы. Там будет ограничен выезд из городов и закроются учреждения общепита.

Предполагается, что новые меры будут действовать в Италии до 3 декабря.

С начала пандемии COVID-19 в стране зафиксировано около 760 тысяч, умерло более 39 тысяч человек.

Как писал «Октагон», в Италии нарастает волна митингов и забастовок. Против ограничительных мер выступают коммерсанты, рестораторы, владельцы баров, кафе и спортзалов, таксисты, политики, предприниматели и рядовые граждане. Митинги проходят в Риме, Турине, Милане, Неаполе, Венеции, Триесте, Лечче, Виареджо и других городах.