Новости
25 апреля 07:32 Игорь Лесовских

В Италии рассчитаны данные смертности от нового коронавируса

Итальянские учёные Джанлука Ринальди (Департамент экономики Гарварда) и Маттео Парадизи (Институт экономики и финансов им. Эйнауди) опубликовали исследование по оценке смертности от инфекций COVID-19 на примере первой итальянской вспышки. «Мы сосредоточили своё внимание на одном из наиболее пострадавших районов в Ломбардии. Эта область включает в себя десять городов с населением около 50 тысяч человек», – отмечается в работе, размещённой на сайте Medrxiv, который публикует материалы о различных медицинских исследованиях.

В своей работе учёные использовали байесовскую систему для оценки уровня смертности от инфекций COVID-19. Изучаемый период касался смертности между 28 февраля и 4 апреля каждого года. «Мы зафиксировали значительное увеличение общего числа смертей в начале вспышки. Средние колебания смертности, наблюдавшиеся до 2020 года находились в районе 70, тогда как во время COVID-19 этот показатель вырос в пять раз до 341», – отмечается в исследовании.

Учёные пришли к выводу, что общий уровень смертности составляет 1,29 процента. При этом была выявлена резкая разница в показателях смертности между молодыми и пожилыми людьми. Так, смертность среди людей до 60 лет составляла 0,05 процента, тогда как для пожилых людей старше 60 лет этот показатель был на уровне 4,25 процента.