Новости
09 января 13:34 Игорь Лесовских

В Испании из-за снежного шторма в нескольких провинциях объявлен красный уровень опасности

На борьбу с непогодой было подготовлено более 1,3 тыс. снегоочистителей и 221,5 тонны антигололёдных реагентов.На борьбу с непогодой было подготовлено более 1,3 тыс. снегоочистителей и 221,5 тонны антигололёдных реагентов.Фото: Andrea Comas/AP/TASS

Сегодня в Испании в 10 провинциях объявлен повышенный уровень опасности в связи с обрушившимся на регион штормом «Филомена». Об этом сообщает местное издание El Pais. По данным министерства транспорта, мобильности и городского развития (Mitma), на борьбу с непогодой было подготовлено более 1,3 тыс. снегоочистителей и 221,5 тонны антигололёдных реагентов. Впрочем, передвигаться по дорогам до сих пор опасно.

Как следует из оперативной карты метеорологической службы AEMET, передвижение по основным государственным дорогам Мадрида и северных территорий имеет уровень «довольно неблагоприятно». По данным пробок сервиса Google, основные дороги Мадрида загружены, часть перекрёстков перекрыты.

Из-за чрезвычайной ситуации с 22 часов пятницы международный аэропорт Мадрида Барахас был закрыт. Как сообщили ТАСС в Государственном управлении аэропортов (AENA), в связи с закрытием было отменено порядка 300 рейсов.

Накануне вечером власти направили на помощь гражданским водителям военных из военного чрезвычайного подразделения (UME), которые оказывали помощь водителям, застрявшим в снегопад на автострадах и кольцевых дорогах вокруг Мадрида. На зимние стоянки было отправлено более 1,3 тыс. грузовиков.

Снегопад также повлиял на запланированную на сегодня игру между «Атлетико» и «Атлетиком». Ла Лига объявила о переносе матча, пока новая дата не определена. В самом Мадриде закрыты развлекательные заведения, но некоторые жители играли в снежки, катались по улицам на лыжах и даже на собачьих упряжках. По данным AEMET, снегопад продолжится в субботу, но уже в воскресенье пойдёт на убыль.