Новости
10 декабря 09:16 Алексей Коряков

В Иркутске обнаружили трещины в зданиях соцобъектов после землетрясения

В зданиях 18 школ, нескольких учреждений культуры и спорта и детских садов Иркутска обнаружили трещины после землетрясения, которое произошло сегодня утром, сообщает пресс-служба городской администрации.

«По данным департамента образования, в 18 школах зафиксированы небольшие трещины, осыпалась штукатурка. Обнаружены трещины в нескольких дошкольных учреждениях. Однако они не представляют угроз», – приводит пресс-служба слова заместителя мэра, председателя комитета по социальной политике и культуре Виталия Барышникова.

Также имеются незначительные повреждения в учреждениях спорта и культуры. В спорткомплексе «Высота» осыпалась штукатурка, в помещении творческого клуба «Созвездие» на улице Академика Образцова обнаружены трещины по аркам проёмов, эвакуационных выходов и по сводам потолков. Трещины появились и на арках в дверных проёмах в здании детской музыкальной школы № 3.

Как писал «Октагон», сегодня утром в Бурятии произошло землетрясение с эпицентром в Кабанском районе на озере Байкал, где сила подземных толчков достигала 7,6 балла. На территории Иркутской области ощущалось землетрясение силой 5–6 баллов. По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова в областном центре введён режим повышенной готовности.