Новости
15 июня 14:32 Владимир Белкин

В интернете продают данные якобы 115 тысяч россиян

В интернете выставили на продажу личные данные якобы 115 тысяч возвращавшихся на родину россиян. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на DeviceLock, сейчас проверяется подлинность этой информации.

Данные оценены в 66,6 биткоина (примерно 627 тысяч долларов). За эти деньги покупатель якобы получит доступ к имени, дате рождения, паспортным данным, адресу, телефону, e-mail, дате выезда и въезда из РФ, дате подачи заявления на портале госуслуг, а также данным банковской карты и счёта, данным загранпаспорта.

По словам технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна, база могла быть скопирована при передаче из одного ведомства в другое.

Не исключено, что информация ложная, так как продавец выставил завышенную цену и не предоставил никаких гарантий существования данных, кроме скриншотов с 34 строками.

Как писал «Октагон» ранее, неизвестные выложили на одном из форумов даркнета базу данных российских автовладельцев. Потенциальный покупатель получал доступ к сведениям о месте регистрации автомобиля, марке, модели, дате регистрации, а также о Ф. И. О., адресе, дате рождения, номере паспорта и контактным данным владельца машины.