Новости
01 февраля 15:18 Анна Лапина

В Ингушетии задержаны трое участников запрещённой в РФ террористической организации «Имарат Кавказ»

В Ингушетии в рамках расследования уголовного дела в отношении руководителей и участников террористического сообщества «Имарат Кавказ» (запрещено в РФ) задержаны Курейш Джандигов, Ислам Жандигов и Адам Хашиев. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Им вменяют участие в деятельности террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ) и незаконного вооружённого формирования (ч. 2 ст. 208).

Следователи установили, что в 2020 году злоумышленники помогли находящимся в розыске участникам запрещённой террористической организации «Имарат Кавказ»: подыскали им тайное жильё, обеспечили едой, проводили разведку местности и помогали безопасно передвигаться по республике и перевозить оружие.

«Один из фигурантов выдал схрон, в котором находились огнестрельное оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство», – сообщили в СК.

Следствие ходатайствовало о заключении задержанных под стражу. Расследование проводится во взаимодействии с ФСБ России и УФСБ России по Республике Ингушетия.