Новости
09 января 14:53 Анна Зыкова

В Индонезии после взлёта пропал самолёт авиакомпании Sriwijaya Air

По предварительным данным, борт перевозил 59 пассажиров в Понтианак в провинции Западный Калимантан.По предварительным данным, борт перевозил 59 пассажиров в Понтианак в провинции Западный Калимантан.Фото: Markus Mainka/DPA/TASS (архив)

Согласно сервису Flightradar24, самолёт Boeing 737-524 авиакомпании Sriwijaya Air сегодня с часовым опозданием, в 14.36 по местному времени, вылетел из аэропорта столицы Индонезии Джакарты. По предварительным данным, борт перевозил 59 пассажиров в Понтианак в провинции Западный Калимантан.

Прибыть в пункт назначения самолёт должен был через полтора часа, однако связь с ним пропала спустя четыре минуты после взлёта. В это время борт успел набрать высоту в 10,9 тыс. футов и скорость около 300 км/ч. Затем скорость лайнера резко упала, а сам самолёт потерял набранную высоту меньше чем за минуту.

Как сообщает BBC, официальные власти признали пропажу связи с самолётом и организовали спасательную экспедицию. В Sriwijaya Air сообщили, что пока собирают более подробную информацию.

На данный момент в местных СМИ уже появились видеозаписи, на которых видно, как рыбаки вылавливают из воды металлические части, вероятно, от фюзеляжа самолёта.

Отметим, возраст пропавшего лайнера – 26 лет. Во флот Sriwijaya Air он поступил в 2012 году. До этого летал в авиакомпании Continental Airlines.