Новости
21 июля 18:19 Павел Любимов

В Госдуме требуют пересмотреть итоги ЕГЭ по химии

В Госдуме предлагают пересмотреть результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по химии, который показался многим россиянам излишне сложным. С таким заявлениями выступили депутат ГД, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и ряд его однопартийцев.

«Вы хотите, чтобы люди на улицу вместе с детьми вышли ещё и из-за несправедливых экзаменов? Вот именно такие вещи с детства заряжают нашу молодёжь на презрение и ненависть к властям любых уровней!» – отметил Миронов. Он считает, что российское правительство и Минпросвещения должны тщательно разобраться в ситуации.

По мнению депутатов-справедливороссов, тех, кто допустил включение в экзамен заданий повышенной сложности, следует строго наказать, а оценки поставить в пользу выпускников. К ним готовы присоединиться и депутаты от других фракции Госдумы (в частности, коммунист Олег Смолин).

Ранее родители выпускников, сдававших в этом году единый государственный экзамен по химии, потребовали отменить результаты испытания из-за несоответствия заданий школьной программе. Сразу несколько петиций с такими требованиями появились на платформе Сhange.org.

По мнению родителей, задания ЕГЭ по химии были рассчитаны на учёных-профессионалов и не соответствовали уровню школьной программы. Авторы петиции утверждают, что задания госэкзамена не соответствовали по сложности пробным вариантам экзамена, разработанным Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ), а формулировки многих вопросов были запутанными.