Новости
22 января 10:26 Анна Лапина

В Госдуме предложат запретить штрафы для транспорта с включёнными мигалками

Депутаты от ЛДПР внесут в Госдуму поправки к Кодексу об административных правонарушениях, запрещающие штрафовать за нарушение ПДД владельцев спецтранспорта с горящим проблесковым маячком синего цвета, если нарушения связаны с выполнением служебного задания.

Проект документа опубликовал в своём канале в Telegram замруководителя ЛДПР Ярослав Нилов.

«Вносим в Госдуму законопроект для защиты водителей спецтранспорта от штрафов за неопасное для дорожной обстановки отступление от ПДД в ситуации, связанной с выполнением служебного задания, и при этом камера зафиксировала “красный” или некритичное превышение», – написал Нилов.

В пояснительной записке к документу говорится, что, несмотря на закреплённую в правилах возможность для спецтранспорта отступать от некоторых требований, работающие в автоматическом режиме камеры фиксируют нарушения, и к ответственности привлекаются собственники транспорта – государственные органы.

«Нелишне при этом упомянуть жалобы водителей тех же скорых, у которых автоматически вычитают из зарплаты суммы штрафов за нарушения в рамках госпитализации ковидных больных», – отметил Нилов.

Законопроект разработали депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Юрий Напсо, Андрей Свинцов и Дмитрий Свищёв.