Новости
26 июня 17:40 Павел Любимов

В городе Байконуре введён комендантский час из-за новой вспышки коронавируса

В городе Байконуре, находящемся под совместным управлением России и Казахстана, из-за ухудшения ситуации с коронавирусом местные власти решили ввести комендантский час. Информация об этом опубликована на официальном сайте муниципалитета.

«Жителям временно разрешили выходить на улицы только с 6:00 до 21:00. Горожанам не следует покидать дома без крайней необходимости и избегать мест массовых скоплений людей.До 5 июля в городе будут действовать ограничения по проезду через контрольно-пропускной пункт, а выезд и въезд в Байконур будет разрешён только по специальным пропускам», – сообщают городские власти.

Кроме того, мэрия Байконура также решила временно закрыть торговые точки с непродовольственными товарами (кроме аптек), детские сады и спортивные учреждения. На предприятиях и в учреждениях часть сотрудников переведут на удаленную работу, а на коммунальных предприятиях сформируют рабочие смены.

Конкретные цифры по числу заразившихся коронавирусом в городе мэрия Байконура не приводит. Всего за 24 июня в Казахстане зарегистрировали более 500 случаев заражения коронавирусом с проявлением симптомов. При этом нет ни одного региона, где не выявили новых случаев заражения. В стране более 19,7 тыс. заболели, умерли 140.