Новости
05 марта 08:45 Владимир Белкин

В Германии осудили предпринимателей за нарушение антироссийских санкций

Двоих граждан Германии признали виновными в нарушении эмбарго на поставки вооружений в Россию, которое было введено после присоединения Крыма в 2014 году. Об этом сообщает агентство dpa.

В феврале 2020 года сотрудники правоохранительных органов задержали предпринимателя из Аугсбурга, который продавал представителям российской военной отрасли оборудование для обработки металла. По версии следствия, он заключал фиктивные сделки, а проверяющим предоставлял неверные сведения о назначении товаров. Всего было совершено семь сделок, отмечает Deutsche Welle. Его приговорили к 3 годам 9 месяцам тюрьмы. Также он должен будет выплатить штраф в размере около 8 млн евро. 

Второй из предпринимателей признан виновным в пособничестве предпринимателю. Он получил два года условно, а также штраф 184 тыс. евро и ещё 150 тыс. евро в качестве залога за условное освобождение.

Напомним, в 2014 году Евросоюз в рамках антироссийских санкций запретил экспортировать в Россию товары двойного назначения, предназначенные для военного пользования. Исключением стали поставки для космической отрасли, если те предназначены для гражданского сектора. РФ в ответ ввела продуктовое эмбарго.