Новости
28 августа 09:46 Григорий Буслов

В Гаване вводят комендантский час из-за COVID-19

За последние две недели на Кубе зарегистрировали более 700 заражений COVID-19.За последние две недели на Кубе зарегистрировали более 700 заражений COVID-19.Фото: Zuma/TASS

Власти Гаваны вводят с сентября комендантский час из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией, сообщил губернатор кубинской столицы Рейнальдо Гарсия Сапата.

В городе запретят передвигаться гражданам и транспортным средствам с 19.00 до 05.00 следующего дня. Ограничения будут действовать две недели, но не исключено, что их могут продлить.

«Также вводится запрет на передвижение между провинциями острова, на въезд и выезд из Гаваны будут наложены строгие ограничения», – добавил губернатор в эфире государственного телевидения.

Нарушителей комендантского часа планируется штрафовать на две тысячи кубинских песо (порядка 80 долларов США).

Ограничения введены в связи с тем, что за последние две недели на Кубе зарегистрировали более 700 заражений COVID-19. Ранее в течение месяца фиксировалось около 10–15 случаев инфицирования.

Наибольшее число заболевших приходится на Гавану. Одной из причин вспышки коронавирусной инфекции власти назвали нехватку дисциплинированности ряда граждан.