Новости
11 ноября 12:10 Александр Воинков

В Екатеринбурге запустили часы обратного отсчёта до Универсиады 2023 года

Часы открывали талисманы будущих состязаний: девушка Хитти (блогер), оленёнок Ягги (баскетболист) и соболёнок Кедри (гитарист и меломан).Часы открывали талисманы будущих состязаний: девушка Хитти (блогер), оленёнок Ягги (баскетболист) и соболёнок Кедри (гитарист и меломан).Фото: Александр Мамаев/Octagon.Media

В центре Екатеринбурга ровно за 1000 дней до старта Всемирных студенческих игр ФИСУ 2023 года запустили часы обратного отсчёта.

Дизайн хронометра выполнен в духе конструктивизма и оснащён двумя экранами, которые показывают оставшееся время до начала соревнований. Мониторы также информируют о подготовке к играм.

Часы открывали талисманы будущих состязаний: девушка Хитти (блогер), оленёнок Ягги (баскетболист) и соболёнок Кедри (гитарист и меломан).

В мероприятии приняли участие первый замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов, глава Екатеринбурга Александр Высокинский, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров, гендиректор АНО «Исполнительная дирекция “Универсиада-2023”» Александр Чернов, а также чемпион мира и Европы по плаванию Юрий Прилуков.

Мэр призвал не слушать паникёров, которые говорят о необходимости перестать планировать большие мероприятия. Он напомнил, что без движения не существует будущего.

«Если в Екатеринбурге не будет проектов с горизонтами планирования 3, 5, 10 лет, у города не будет будущего. Сегодня ситуация непростая, но мы говорим о том, что в 2023 году обязательно отметим 300-летие Екатеринбурга. События Универсиады будут в единой программе празднования Дня города».

Александр Высокинский | мэр Екатеринбурга Александр Высокинский
мэр Екатеринбурга

Напомним, Универсиада 2023 года пройдёт в Екатеринбурге с 8 по 19 августа. Уральский город был единственным претендентом на проведение соревнований.