Новости
25 ноября 10:59 Анна Лапина

В Екатеринбурге появится новое предприятие по производству аппаратов ИВЛ

В офисном здании по адресу: ул. Бажова, 33, в Екатеринбурге запустят завод по производству аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Проектная документация, подготовленная компанией «Сибирь», опубликована на сайте горадминистрации, сообщает «Коммерсантъ-Урал».

Инвестпроект по выпуску оборудования для анестезиологии и реанимации планирует реализовать ООО «Тритон-ЭлектроникС», рассказали изданию в свердловском мининвесте. Вложения в проект – частные, запустить завод планируется во втором квартале 2021 года.

Из документов следует, что ежемесячно планируется выпускать 250 аппаратов ИВЛ.

В подвале разместят упаковочное производство и приёмку товара, на первом этаже – столовую, выставочный зал и переговорные комнаты, на втором – склады входящей электроники, деталей и отдел закупок, на третьем будут собирать сами аппараты. Четвертый и пятый этаж также займёт производство, а верхние этажи – офисные помещения.

Работать производство будет в две смены: 150 человек – с 8.00 до 17.00 и 100 человек – с 17.00 до 23.00.

Здание окружено жилыми домами, однако устанавливать вокруг завода санитарно-защитную зону не потребуется, считают авторы документации: выбрасывать загрязняющие вещества (медь оксид, олово оксид, октадекатоат серебра) будут через вентсистему, выведенную на крышу здания. Зона распространения загрязнения не выйдет за пределы земельного участка.

Сейчас на сайте администрации проходят общественные обсуждения о присвоении земельному участку вида функционального использования «производственная деятельность». Без него запустить в здании завод инвесторы не смогут. Обсуждения продлятся до 8 декабря.

Ранее глава Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин и гендиректор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын закупили для больниц Свердловской и Челябинской областей 100 аппаратов на общую сумму 3,3 млн долларов.