Новости
07 сентября 15:37 Игорь Лесовских

В Екатеринбурге подан иск о банкротстве частного вуза

Как стало известно «Октагону», в арбитражный суд Свердловской области подан иск о банкротстве АНО «Уральский гуманитарно-технологический институт» (УрГТИ). Истцом по делу выступает другой уральский вуз – АНО «Уральский финансово-юридический институт» (УрФЮИ), заявивший требования на 284 млн рублей.

Оба учебных заведения принадлежат екатеринбургскому бизнесмену Владиславу Назарову, считающемуся основателем «Уральского финансово-юридического института». Его учебное заведение было одним из самых успешных коммерческих вузов на Урале, а главным активом стал современный учебный корпус в центре Екатеринбурга.

В 2016 году, когда Рособрнадзор проводил масштабные чистки среди частных вузов, у УрФЮИ была отозвана лицензия на образовательную деятельность. После этого вуз прекратил свою работу, но на его месте был создан УрГТИ.

В начале 2019 года финансово-юридический институт был признан банкротом по иску компании «Лоза», которая подконтрольна бывшей супруге Владислава Назарова Анжелике Виноградовой.