Новости
17 августа 09:55 Александр Воинков

В Екатеринбурге стрит-арт-объекты объединят в один маршрут

В Екатеринбурге проложат маршрут, который объединит стрит-арт-объекты фестиваля уличного искусства «Стенограффия», сообщила координатор мероприятия Ирина Завьялова.

Маршрут обозначат фиолетовой линией, её протяжённость составит около 9 километров.

«Вы сможете встать на эту линию и где-то примерно за 2–2,5 часа обойти 29 объектов за разные годы, прочитать их истории и узнать, что это и где они располагаются», – рассказала Завьялова на пресс-конференции, посвящённой открытию фестиваля.

Пройти по маршруту также можно будет онлайн при помощи «Яндекс.Карт». По словам представителя сервиса Дмитрия Горчакова, у работ, объединённых линией, также появится своя страница на «Яндекс.Картах» под названием «Где смотреть современное уличное искусство в Екатеринбурге». Она будет доступна в любом городе страны.

Ежегодный международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге с 17 по 27 августа. Планируется участие иностранных авторов в дистанционном формате. Также будет реализована обширная онлайн-программа с прямыми включениями с мест создания объектов, паблик-токами, лекциями и экскурсиями