Новости
04 июня 13:19 Дарья Воронина

В Екатеринбурге детей с бессимптомным течением COVID-19 будут лечить на дому

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков подписал приказ «Об организации оказания медицинской помощи детям с бессимптомным течением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в условиях стационара на дому». Документ опубликован на портале правовой информации.

Новый алгоритм ведения детей с бессимптомным течением коронавирусной инфекции чиновники предложили после изучения положительного опыта других стран и субъектов Российской Федерации: Московской и Тюменской областей, ХМАО и Москвы.

Приказ утверждает алгоритм, форму согласия на оказание медицинской помощи в условиях стационара на дому и маршрутизацию детей для оказания медицинской помощи в условиях амбулаторного центра помощи.

Амбулаторный центр будет расположен на базе детских городских больниц №8 и №11.

Лечение на дому будет возможно при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических правил. Директору Территориальноrо фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области Владимиру Шелякину рекомендовано обеспечить оплату случаев лечения COVID-19 на дому и комплексного посещения случаев оказания медпомощи в амбулаторном центре.

В апреле «Октагон» сообщал, что жителям Московской области, лечащимся дома от ОРВИ и коронавируса, будут выдавать бесплатные лекарства. Права москвичей на препараты зафиксировали в постановлении губернатора Московской области.