Новости
14 сентября 13:51 Владимир Белкин

В ЕАО из-за прорыва дамбы объявлен режим ЧС регионального характера

На месте происшествия работают сотрудники МЧС и силы минобороны РФ. Силовые ведомства предоставили технику и людей для борьбы со стихией.На месте происшествия работают сотрудники МЧС и силы минобороны РФ. Силовые ведомства предоставили технику и людей для борьбы со стихией.Фото: Официальный портал Еврейской автономной области

В Еврейском автономном округе (ЕАО) объявлен режим ЧС регионального характера из-за прорыва дамбы в селе Ленинское, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предложение о вводе режима исходило от начальника ГУ МЧС России по ЕАО Романа Бойко. Его единогласно одобрила комиссия по чрезвычайным ситуациям. По его словам, средств, задействованных на укреплении дамбы, достаточно.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС и силы Минобороны РФ. Силовые ведомства предоставили технику и людей для борьбы со стихией.

«Жизнь и здоровье наших жителей – превыше всего. Если будут необходимы дополнительные средства на защиту населения от паводка, – обращайтесь, мы изыщем возможности и окажем помощь. Заявки от муниципальных образований должны быть своевременными», – заявил глава региона Ростислав Гольдштейн.

Как писал «Октагон», сегодня утром в селе Ленинское прорвало дамбу. С места происшествия эвакуированы 60 человек, проживающих по улице Западная. Устранением бреши занимается 700 человек, тяжёлая инженерная и специальная техника.