Новости
02 февраля 18:32 Варвара Колобова

В Дубае закрыли бары и клубы до начала марта

Дубай объявил о введении новых ограничительных мер для отелей, ресторанов, торговых центров и развлекательных заведений. Город усиливает борьбу с распространением коронавирусной инфекции, сообщает Arabian Business.

Высший комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями объявил, что меры вступят в силу со 2 февраля и будут действовать до конца месяца.

Согласно новым предписаниям отели должны работать с максимальной загрузкой до 70 процентов до конца этого месяца, а новые бронирования будут соответствовать новому пределу вместимости.

Торговые центры также должны работать на 70 процентов, рестораны и кафе должны закрываться к часу ночи, а все пабы и бары не будут принимать посетителей до конца месяца.

Количество посетителей бассейнов и частных пляжей в отелях должно быть ограничено 70 процентами от обычной вместимости. В кинотеатрах, развлекательных и спортивных учреждениях допускается заполняемость не более 50 процентов.

В росте заболеваемости коронавирусом в Дубае винят туристов, многие из которых посетили ОАЭ на Новый год. Дубай в январе стал прибежищем множества британцев, спасающихся от локдаунов.

В то же время правительства других стран называют Дубай виновником распространения инфекции у них в странах, так как большинство жителей не носят маски и пренебрегают другими мерами безопасности.

На прошлой неделе ОАЭ были добавлены в «красный» список стран, из которых запрещён въезд в Великобританию. Взаимное авиасообщение между этими странами приостановлено.