Новости
25 июня 06:59 Владимир Белкин

В Черногории в ходе протестов пострадали четверо полицейских

В Черногории четверо сотрудников полиции пострадали в ходе беспорядков в городе Никшич. Как сообщает РИА Новости, протесты также прошли в Будве, Биело-Поле и столице Черногории – Подгорице. Известно, что люди выражают недовольство из-за закона о религиозных объединениях и ограничениях, который связывают с предстоящими парламентскими выборами.

Для разгона протестов полицейские применили силу и слезоточивый газ. За это время в Будве и Подгорице были задержаны 35 человек, среди которых депутаты парламента Милун Зогович и Марина Йочич.

«Полиция Никшича установила мир и порядок после инцидентов в этом городе. При беспорядках повреждено множество служебных автомобилей, четыре сотрудника полиции получили травмы. В настоящее время идёт работа с участниками инцидента», – пояснила пресс-служба ведомства в Twitter.

С осени 2019 года оппозиционные власти Будвы находятся под давлением правящей в Черногории Демократической партии социалистов (ДПС) президента Мило Джукановича и её коалиционных партнёров. 17 июня специальное контртеррористическое подразделение полиции страны (SAJ) провело силовую акцию, в ходе которой задержаны градоначальник Будвы Марко Царевич, председатель муниципального собрания Крсто Радович из партии Демократическая Черногория и другие чиновники. В общей сложности задержаны 23 человека, включая оказавших сопротивление полиции и городским службам. Царевич и Радович были в тот же день освобождены.