Новости
06 мая 12:02 Владимир Белкин

В Челябинской области ввели масочный режим

На территории Челябинской области ввели масочный режим. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Алексей Текслер, сообщает пресс-служба областной администрации.

Согласно документу, жителям региона с 6 до 11 мая рекомендовано использовать маски или респираторы при нахождении в местах общего пользования. С 12 мая и до особого распоряжения ношение масок в общественных местах, транспорте и учреждениях, где оказываются госуслуги, станет обязательным.

Масочный режим действует на всех объектах розничной торговли, в аптеках, банках, парикмахерских, медицинских организациях, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях и в учреждениях, продолжающих свою работу.

Таким образом, все регионы Уральского федерального округа, кроме Ямала, вводят масочный режим в общественных местах и транспорте.

Так, в Свердловской области обязательный масочный режим введён с 1 по 11 мая. Рекомендательный характер ношения масок со 6 по 11 мая также объявлен в Тюменской и Курганской областях. В ХМАО губернатор ввела обязательный масочный режим в общественных местах, транспорте и закрытых помещениях.