Новости
20 июля 06:27 Владимир Белкин

В Бурятии проводят проверку по факту пропажи самолёта Ан-2

В Бурятии сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР начали доследственную проверку по факту пропажи самолёта Ан-2, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«19 июля 2020 года самолёт Ан-2 авиакомпании “Феникс”, вылетевший в 20 часов 30 минут по местному времени (15.30 мск. – τ.) из посёлка Кырен Тункинского района Республики Бурятия, не вышел на связь в установленное время», – пояснила пресс-служба.

Известно, что на борту самолёта находились шесть человек – два члена экипажа и четыре пассажира.

По предварительной версии, Ан-2 совершал облёт республиканских территорий для определения области химобработки с воздуха лесов Тункинского и Окинского районов.

Следователи проводят комплекс проверочных мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего. После этого будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе ГУ МЧС по Республике Бурятия корреспонденту «Октагона» пояснили, что на месте событий ведутся поиски, однако точные данные пока предоставить не могут. Информация уточняется.

Напомним, 13 июля в Нижегородской области потерпел крушение легкомоторный самолёт Ан-2, на борту лайнера находились два человека.