Новости
01 сентября 14:14 Владимир Белкин

В Беслане началась вахта памяти по погибшим во время теракта

Участники церемонии возложили цветы и зажгли поминальные свечи в память о жертвах трагедии.Участники церемонии возложили цветы и зажгли поминальные свечи в память о жертвах трагедии.Фото: Елена Афонина/ТАСС

Сегодня в Беслане началась трёхдневная вахта памяти по погибшим 16 лет назад во время теракта в школе № 1. Как сообщает сообщает пресс-служба правительства Северной Осетии, поминальные мероприятия начались утром во дворе школы.

«Ровно в 9.15 раздался школьный звонок, именно в этот час террористы захватили школу. После этого люди начали своё движение в спортивный зал разрушенной школы, где террористы удерживали свыше тысячи заложников – детей и взрослых», – пояснили в региональной администрации.

Участники церемонии возложили цветы и зажгли поминальные свечи в память о жертвах трагедии.

В мероприятии приняли участие глава региона Вячеслав Битаров, чиновники, муниципальные работники, представители общественных и религиозных организаций, а также бывшие заложники и их родственники.

Поминальные мероприятия продлятся три дня и завершатся на мемориальном кладбище «Город ангелов».

1 сентября 2004 года в Беслане террористы захватили школу № 1. Их заложниками оказались более 1,2 тысячи человек. Жертвами трагедии стали 334 человека, из них 186 – дети. При освобождении заложников погибли 10 бойцов спецназа и двое сотрудников МЧС. Это самый крупный теракт, который произошёл в России.