Новости
14 августа 15:46 Григорий Буслов

В Белоруссии заявили о переполненности СИЗО

Министерство внутренних дел (МВД) Белоруссии заявило о переполненности мест содержания задержанных (СИЗО), заявила пресс-секретарь Ольга Чемоданова.

Более двух тысяч человек уже отпустили домой, и этот процесс не прекращается. В МВД пояснили, что это небыстрая процедура, но они делают всё возможное.

Последние сутки были самыми спокойными за последние четыре дня. Протестные акции в большинстве случаев носили мирный характер, подчеркнула Чемоданова. За последний день было составлено 102 административных протоколов.

Акции протеста в Белоруссии начались вечером 9 августа после объявления первых результатов официальных данных экзитполов. Как сообщает источник «Октагона», за сутки на улицы Минска выходит примерно 20–25 тысяч протестующих, что в сравнении в разы меньше количества людей на митингах в российском Хабаровске.

По предварительным данным, в Белоруссии за первые три дня силовики и арестовали с применением силы порядка 5–6 тысяч человек. Перед ними поставили задачу выбивать активистов манифестантов.

За протестующими в Белоруссии могут стоять внешние силы. По данным источника «Октагона», координационный центр оппозиции может находиться в Польше.