Новости
20 сентября 16:13 Алексей Коряков

В Белоруссии проходят очередные акции протеста

В Минске в районе стелы «Минск – город-герой» на проспекте Победителей собрались несколько тысяч протестующих.В Минске в районе стелы «Минск – город-герой» на проспекте Победителей собрались несколько тысяч протестующих.Фото: AP/TASS

В столице Белоруссии в районе стелы «Минск – город-герой» на проспекте Победителей собрались несколько тысяч протестующих. Собравшиеся у стелы двинулись колонной в сторону Дворца Независимости, передаёт Tut.by.

При движении колонны протестующих в сторону стелы силовики начали точечные задержания. По данным МВД Белоруссии, задержаны 20 человек, но информация постоянно меняется.

Колонна бронетранспортёров стоит неподалёку от здания Верховного суда в Минске. Очевидцы рассказывают о военных грузовиках, автозаках и водомётах в районе стелы.

Сегодня днём жители белорусской столицы начали сообщать о проблемах с мобильным интернетом. Местный провайдер А1 сообщил, что ограничения введены «в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов».

По оценкам наблюдателей, в Минске участниками акции стало около 10 тысяч человек. Также проходят акции протеста в Гродно, Гомеле, Солигорске, Бресте.