Новости
23 марта 09:37 Владимир Белкин

В авиасалоне МАКС-2021 поучаствуют более 40 стран

Согласовано проведение 15-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Принять участие в мероприятии намерены более 40 стран.

«Самое главное – МАКС состоится, это решение согласовано. Значит, мы должны провести это мероприятие на неизменно высоком уровне, как это было всегда. Уже есть ясность относительно участия ключевых российских предприятий».

Денис Мантуров | глава Минпромторга РФ Денис Мантуров
глава Минпромторга РФ

Страной-партнёром авиасалона станет Казахстан. По словам министра, с властями республики запланировано подписание ряда соглашений и обсуждение важнейших направлений сотрудничества, в частности, локализации производства гражданских вертолётов в Казахстане, реализации совместных проектов создания и освоения серийного производства лёгкого многоцелевого самолёта «Байкал» и нового турбовинтового регионального самолёта ТВРС, организация центра технического обслуживания и ремонта.

Основная тема мероприятия – поиск и реализация новых направлений и путей развития авиастроения и космонавтики в меняющихся экономических реалиях. Одним из центральных событий деловой программы этого года станет проведение IV Евразийского аэрокосмического конгресса.

Впервые на площадке пройдут соревнования по направлению «Конструкторы и операторы беспилотных авиационных систем» всероссийского конкурса «Кадры для цифровой промышленности».

Среди натурных образцов летательных аппаратов на выставке будут представлены самолёты ЛМС «Байкал», Ил-114-300, МС21-310 с двигателем ПД-14, Су-30СМ2 с двигателем АЛ41Ф1С, а также вертолёты «Ансат-М», Ка-226Т, Ка-32А11М, Ми-171А3.