Новости
02 марта 09:26 Владимир Белкин

В Омске выявили превышение содержания трёх загрязняющих веществ в атмосфере

Специалисты министерства природы Омской области зафиксировали повышенное содержание в атмосфере сероводорода, пыли и мелкодисперсных частиц после массовых жалоб жителей на неприятный запах в Омске. Ранее город вошёл в пятёрку субъектов России с самым высоким уровнем загрязнения воздуха.

«Концентрация сероводорода составила 1 ПДК (предельно допустимая концентрация). На автоматизированном посту наблюдения на улице Заслонова зафиксировано превышение ПДК по пыли, по мелкодисперсным частицам РМ10, по мелкодисперсным частицам РМ2.5», – приводит ТАСС сообщение ведомства.

Сегодня с 00.00 до 10.00 Обь-Иртышское УГМС объявляло режим неблагоприятных для рассеивания загрязнений в атмосфере условий. Информация о превышениях передана в Росприроднадзор для принятия мер реагирования, отметили в Минприроды.

В конце января зампредседателя Правительства РФ Виктория Абрамченко сообщила, что Омск по уровню негативного воздействия экологии на здоровье человека находится на пятом месте в списке из 48 городов. Согласно майскому указу, город должен к 2024 году снизить выбросы в атмосферу на 22,5 процента.

2 февраля в атмосфере Омска было зафиксировано превышение нормы содержания аммиака в девять раз.