Новости
08 февраля 08:48 Александр Воинков

В Алтайском крае погибли четыре человека при сходе снега с крыши

Под завалами снега оказались восемь человек.Под завалами снега оказались восемь человек.Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

В Алтайском крае при сходе снега с крыши зернохранилища погибли четыре человека, сообщает пресс-служба правительства региона.

Происшествие случилось в селе Смазнево. Под завалами снега оказались восемь человек.

«Поисковые отряды уже извлекли из-под завала восемь человек. Четверо извлечённых из-под снега погибли», – следует из сообщения, опубликованного в телеграм-канале.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим. На место инцидента направили три бригады скорой помощи. Одного человека увезли в больницу, остальные выжившие от госпитализации отказались.

Томенко на оперативном совещании правительства также поручил всем главам краевых органов исполнительной власти обратить внимание на опасность схода снежных покровов в связи с тёплой погодой и принять неотложные меры по предотвращению возможных происшествий.

Следственный комитет (СК) РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Сотрудники СК осматривают место происшествия и назначили необходимые судебные экспертизы.