Новости
25 января 17:11 Ксения Климаева

В 2022–2023 годах в космос отправят четырёх туристов

Космических туристов будут отправлять на кораблях «Союз МС».Космических туристов будут отправлять на кораблях «Союз МС».Фото: Роскосмос

В 2022–2023 годах отправиться в космос смогут четыре туриста. О такой квоте рассказали в компании «Главкосмос». Для этого будут выделены места на кораблях «Союз МС».

«При благоприятном стечении обстоятельств можно рассчитывать на четыре места для коммерческих участников космического полёта. <...> Мы исходим из того, что на каждом транспортном пилотируемом корабле “Союз МС”, предназначенном для коммерческих полётов в космос, будут предоставляться два места для космических туристов», – цитирует ТАСС пресс-службу «Главкосмоса».

В компании отметили, что программа полётов на МКС на 2021 год уже сформирована, она учитывает сроки изготовления кораблей и подготовку экипажей. По планам в декабре на МКС отправятся два космических туриста. Дополнительных мест на коммерческой основе в этом году выделяться не будет.

Напомним, российская сторона и Space Adventures отправили первого туриста в космос в 2001 году, на орбиту полетел Денис Тито. Всего в космосе по их контрактам побывали семь космических туристов, один дважды.