Новости
12 октября 07:53 Александр Воинков

Уровень реки у Комсомольска-на-Амуре опустился ниже опасной отметки

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре впервые за несколько недель опустился ниже опасной отметки. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, уровень воды у города достигает 646 сантиметров при критической границе в 650 сантиметров.

Амурский паводок покидает границы Ульчского района. Основной гребень волны движется в направлении устья реки. К 13 октября он должен выйти в Амурский лиман. В комитете краевого правительства по гражданской защите отметили, что на всём протяжении верховья вода падает, и пока серьёзной угрозы для Николаевского района не просматривается.

Вода начала отступать на участке района села Богородское в Ульчском районе. За сутки уровень реки понизился до 498 сантиметров при опасной отметке в пять метров.

По сообщению ведомства, уровень реки Амур у Хабаровска также продолжает снижаться. Вода у города понизилась до отметки 455 сантиметров при критическом уровне 600 сантиметров.

Всего на 12 октября в Хабаровском крае в зоне паводка остаются 52 населённых пункта в семи районах. Подтоплено семь жилых домов, более 2,2 тысячи земельных, 145 приусадебных и свыше 1,7 тысячи дачных участков, а также 67 отрезков автомобильных дорог.