Новости
16 февраля 11:10 Редакция

Уральский полпред проводит встречу с руководителями СМИ

Владимир Якушев назначен на пост полномочного представителя президента в ноябре 2020 года.Владимир Якушев назначен на пост полномочного представителя президента в ноябре 2020 года.Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев 16 февраля проводит встречу с руководителями уральских СМИ. По некоторым данным, основная её часть пройдёт в режиме off the record, чего предшественник Якушева не практиковал.

Встречи с руководителями и главредами СМИ УрФО – традиционное мероприятие. Например, Николай Цуканов проводил их несколько раз в год, причём на первой же такой беседе в 2018 году он отказался от практики отвечать на заранее заготовленные вопросы (медийщики полпредства по привычке раздали дружественным СМИ вопросы, ответы на которые были в справке у Цуканова; он это делать запретил). За открытость и готовность комментировать самые острые вопросы (грядущие отставки в полпредстве, неудачи контролируемой им «Корпорации развития») Цуканов нравился журналистам.

Но, судя по всему, формат работы со СМИ меняется – об этом говорит анонсированный закрытый характер встречи. Необходимость такого шага объяснить чем-то другим, кроме как следованием тренду, заданному президентом, сложно. Ведь на такие встречи неизменно попадают лишь руководители и главреды государственных и лояльных полпредству СМИ: «Областной газеты», «Вести-Урал», ОТВ, уральского представительства «Российской газеты», «Ямал-регион», «КП-Урал», Ura.ru и других. Традиция не изменилась и в этот раз.

Владимир Якушев назначен на пост полномочного представителя президента в ноябре 2020 года. С мая 2018 года он занимал пост министра строительства и ЖКХ, до этого работал губернатором Тюменской области.

Екатеринбург