Новости
19 января 17:17 Ксения Климаева

Уральские регионы приостановили вакцинацию в ожидании новой партии прививок

Большинство регионов Уральского федерального округа (УрФО) использовали все имеющиеся дозы вакцины от коронавируса и сейчас ожидают новых поставок.

Так, в Свердловском оперативном штабе уточнили, что на сегодняшний день в регионе привито более 13 тысяч свердловчан, работают 27 прививочных кабинетов. При этом многие из них уже освоили все запасы вакцины. В городских поликлиниках желающих привиться заносят в лист ожидания.

В Тюмени дорабатывается система электронной записи на прививку от коронавируса через сайт госуслуг.

Похожая ситуация в Челябинске. Губернатор области Алексей Текслер сообщил, что до конца февраля в регионе ожидается поступление 152 тыс. доз вакцин. Он уточнил, что всего получено 11,8 тыс. уколов.

«До конца января в регионы Урала будет поставлено почти 300 тысяч двухкомпонентных доз вакцины “Спутник V”. В том числе в Свердловскую область – более 110 тысяч доз, в Челябинскую область – более 55 тысяч доз, в Тюменскую область – 27 тысяч доз, в ХМАО – более 60 тысяч доз, в ЯНАО – 20 тысяч доз, в Курганскую область – более трёх тысяч доз», – приводит «Интерфакс» комментарий министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова.

В регионах отметили, что в ближайшее время ждут от Минздрава график поставок вакцин, чтобы быть готовыми принять новые партии препарата.