Новости
05 марта 12:02 Анна Лапина

Уголовное дело об отравлении 90 детей и взрослых в Москве направлено в суд

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об отравлении 91 ребёнка в дошкольном учреждении в Москве. Генеральный директор и учредитель молочного комбината «Рязанский» Станислав Подоль обвиняется в производстве продукции для детей, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п. п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, Подоль знал об антисанитарных условиях в помещениях комбината, но с 19 ноября по 5 декабря 2018 года организовал там изготовление сливочного масла для продажи поставщикам детского питания в школы и детсады Восточного административного округа Москвы.

«В результате употребления в декабре 2018 года некачественной продукции 91 ребёнок и воспитатель дошкольного учреждения перенесли кишечные заболевания, повлёкшие причинение различной степени тяжести вреда здоровью, а один из учеников ГБОУ “Школа 1637” перенёс острую кишечную бактериальную инфекцию, в связи с чем причинён тяжкий вред его здоровью», – сообщили в Генпрокуратуре.

Родители отравившихся детей подали гражданские иски на сумму более 5 млн рублей.

Уголовное дело для рассмотрения направили в Перовский районный суд Москвы.