Новости
20 октября 23:55 Иван Захаров

УЕФА запретил матчи в Армении и Азербайджане

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил проведение в Армении и Азербайджане матчей турниров УЕФА среди клубов и национальных сборных до дальнейших распоряжений. Такое заявление опубликовано на сайте организации.

Причина решения – боевые действия в Нагорном Карабахе.

«Европейский футбольный союз считает, что сегодняшние условия в этих странах не позволяют проводить матчи под эгидой УЕФА», – говорится в сообщении.

Федерации футбола Армении и Ассоциации футбольных федераций Азербайджана рекомендуется найти стадионы за пределами своих стран для проведения домашних матчей

При этом исполком подчёркивает, что сегодняшнее решение не влияет на текущую подготовку к проведению матчей Евро-2020 в Баку летом 2021 года.

Кроме того, из-за пандемии коронавируса в Северной Ирландии отменён элитный раунд и финальный турнир чемпионата Европы-2019/2020 среди юношей до 19 лет. Пять путёвок от Европы на чемпионат мира U20 в мае 2021 года получат первые пять сборных в рейтинге отборочного раунда в сезоне-2019/2020 – Англия, Италия, Нидерланды, Португалия и Франция.