Новости
23 апреля 15:48 Владимир Белкин

УЕФА изменил формат проведения Евро-2020

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил изменения формата проведения предстоящего чемпионата Европы по футболу.

Согласно решению исполнительного комитета организации, Ирландия не примет игры Евро-2020. Три матча группы Е, которые должны были пройти в Дублине, перенесены в Санкт-Петербург. Таким образом, в городе на Неве пройдут семь матчей турнира. Из Ирландии в Лондон также перенесена игра 1/8 финала.

Четыре матча, проведение которых было запланировано в Бильбао, перенесены в Севилью. Власти города подтвердили намерение пустить болельщиков в количестве 30 процентов от вместимости стадиона для проведения трёх игр группового этапа и 1/8 финала.

Турнир также примет Германия. Власти Мюнхена обязаны будут допустить на стадион не менее 14 500 зрителей.

«Все билеты на матчи в Бильбао и Дублине отменены. Их обладатели получат компенсацию в полном объёме», – отмечает пресс-служба УЕФА. Болельщики, ранее купившие билеты на матчи в этих городах, получат приоритетный доступ для покупки билетов на соответствующие перенесённые матчи в порядке живой очереди.

Проведение чемпионата Европы планировалось с 12 июня по 12 июля 2020 года, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции УЕФА принял решение перенести турнир. Соревнования пройдут с 11 июня по 11 июля 2021 года в 11 европейских городах.

Санкт-Петербург примет матчи Бельгия – Россия (12 июня), Польша – Словакия (14 июня), Финляндия – Россия (16 июня), Швеция – Словакия (18 июня), Финляндия – Бельгия (21 июня), Швеция – Польша (23 июня), а также игру 1/4 финала турнира (2 июля).

Как писал «Октагон», главное управление Федеральной службы войск национальной гвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области объявило конкурс на предоставление питания для сотрудников на период проведения чемпионата Европы.