Новости
30 апреля 19:53 Редакция

У премьера Михаила Мишустина подозрение на коронавирус

У премьер-министра России Михаила Мишустина заподозрен коронавирус. Глава российского правительства рассказал о подозрении президенту России Владимиру Путину.

Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписание врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег.

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

По данным источника «Октагона» в аппарате правительства, диагноз не подтверждён (для окончательного диагноза требуется два положительных теста). Премьер изолировался на диагностирование (возможно, для повторного тестирования).

Ранее пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сообщил о температуре у премьера – 39. Президент России Владимир Путин пожелал премьеру скорейшего выздоровления и выразил надежду, что премьер будет принимать самое активное участие в выработке решений по поддержке бизнеса и граждан.

– И хочу вам сказать, без вашего мнения, без Вашего участия эти окончательные решения не будут приниматься, – отметил президент.

Как ранее писал «Октагон», все сотрудники аппарата правительства не были отправлены на самоизоляцию, правительство работало по электронным пропускам в Белом доме, включая премьер-министра, который возглавляет федеральный штаб по борьбе с коронавирусом.

Исполняет обязанности главы правительства первый вице-премьер Андрей Белоусов.