Новости
08 сентября 20:41 Павел Любимов

Тюменский губернатор потребовал наказать организаторов антитеррористического урока

Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил региональному департаменту образования провести проверку в ишимской школе № 2, где на внеклассном уроке пятиклассников взяли в заложники. В итоге один из учеников был госпитализирован, а родители возмутились излишней циничностью и реалистичностью занятия.

В ходе урока, прошедшего в ишимской школе 8 сентября 2020 года, переодетые в террористов мужчины ворвались в класс, хватали детей за головы и заставляли их смотреть в пол. О готовящемся «уроке безопасности» ни детей, ни их родителей никто не предупреждал.

Ученики заявили, что очень сильно испугались произошедшего: содержание урока напомнило им о теракте в Беслане. В итоге один из детей был госпитализирован из-за проблем с сердцем. В соцсетях возмущённые родители тюменских пятиклассников посчитали прошедший урок недопустимым и обратились к властям и прокуратуре с просьбой прояснить ситуацию.

Губернатор Тюменской области Александр Моор дал поручение департаменту образования разобраться с историей вокруг проведения в школе Ишима антитеррористического урока. Об этом сам политик написал в своих аккаунтах в социальных сетях. По словам главы региона, подобные эксперименты на детях недопустимы.

Инцидентом также заинтересовались в Госдуме РФ. Замглавы комитета по образованию Олег Смолин сообщил «Октагону», что, по его мнению, организаторы подобного урока должны были наказаны (он считает необходимым объявить им как минимум дисциплинарное взыскание). С ним солидарна и замглавы комитета по делам семьи Елена Вторыгина, полагающая, что директор школы, в которой прошёл урок с имитацией захвата заложников, должен быть уволен.