Новости
27 июня 19:20 Григорий Буслов

Туроператоры отменяют зарубежные туры на июль

В условиях неопределённости из-за пандемии коронавирусной инфекции российские операторы решили не рисковать и стали сворачивать туры за границу. О решении аннулировать туры в июле заявили крупнейшие игроки рынка, сообщает Ассоциация туроператоров России.

К примеру, PEGAS Touristik готова перебронировать туры с июля на август-ноябрь 2020 года или июль 2021 года. TEZ Tour аннулирует туры в Турцию на первую половину месяца, поездку можно перенести на август-ноябрь 2020 года. Компания ANEX Tour предлагает отодвинуть турпоездки с мая-июля 2020 года на аналогичный период следующего года.

Накануне вечером Федеральное агентство по туризму опубликовало подробный список ограничений по въезду в иностранные государства. По каждой из 121 страны специалисты ведомства указали даты открытия границ, условия въезда и пребывания в стране, ограничительные меры, которые действуют в государстве.

Например, в Турции путешественников проверяют на коронавирус в аэропорту. Если тест окажется положительным, туриста отправляют на карантин на две недели. Даже если тест окажется отрицательным, он обязан самоизолироваться. На Ямайке все приезжающие помещаются в обсерваторы на 14 дней.

Во Франции необходимо заблаговременно получить туристический сертификат у Министерства внутренних дел, а в Белоруссии полное лабораторное обследование проходят только путешественники из стран, где вирус очень активен.

Большинство государств до сих пор закрыто, а выезд разрешён только жителям страны, вернувшимся на Родину.