Новости
04 декабря 13:40 Александр Воинков

Туристы начали массово отменять забронированные новогодние туры в Петербург

Туристы начали массово отменять забронированные на новогодние праздники туры в Санкт-Петербург из-за введённых в городе ограничений, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По её словам, инициатива местных властей может притормозить новогодний спрос или вызвать цепную реакцию запретов в других российских регионах.

«Жёсткие ограничения, введённые в Санкт-Петербурге на новогодние праздники, вызвали массовые аннуляции туров в этот город. Туроператоры полагают, что туристы еще успеют переориентироваться на другие направления».

Ирина Тюрина | пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина
пресс-секретарь Российского союза туриндустрии

Тюрина отметила, что во введённые в Петербурге ограничения на работу развлекательных заведений – это меры, фактически ставящие крест на турпоездках в город. С 30 декабря по 10 января будут полностью закрыты все музеи, театры, концертные залы, кафе и рестораны.

Сейчас туроператоры советуют туристам вместо Петербурга поехать в Ленинградскую область, где практически отсутствуют ограничения, а также Калининград, Карелию, Вологду и на Кавказ.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин призвал туристов не посещать в новогодние праздники Северную столицу.

С начала пандемии в Петербурге зарегистрировали 140 674 случаев заражения коронавирусом, умерли 5725 человек. Город занимает второе место в России после Москвы по показателям заболеваемости.