Новости
14 сентября 19:49 Анна Насекина

Туристы из России, привитые одобренной ВОЗ вакциной, могут въезжать в Испанию

Туристы из РФ могут въезжать в Испанию, если они вакцинированы от COVID-19 одобренным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Европейским агентством лекарственных средств (EMA) препаратом, пишет ТАСС со ссылкой на генконсульство Испании в Москве.

В ведомстве уточнили, что, как только будут соблюдены формальности, необходимые для одобрения вакцины «Спутник V» одной из этих организаций, граждане, прошедшие полный цикл вакцинации этим препаратом, также смогут въезжать в Испанию.

«Будем надеяться, что эта исключительная ситуация в скором времени закончится и взаимные туристические потоки между Испанией и Россией очень скоро восстановятся», – говорится в сообщении.

Сейчас ни одна из российских вакцин не одобрена ВОЗ или EMA.

Ранее «Октагон» писал, что Россия возобновляет авиасообщение с Испанией с 21 сентября. Также рейсы запустят в Словакию, Ирак и Кению.

Однако посетить страну граждане РФ смогут только по работе, учёбе или с целью лечения. Также в Испанию смогут вылететь обладатели вида на жительство или гражданства. Визы на отдых выдаваться не будут.