Новости
05 сентября 19:31 Григорий Буслов

Турецкие вооружённые силы перебрасывают танки к границе с Грецией

Турецкие вооружённые силы начали переправлять танки к границе с Грецией.

Танки переправляют с сирийской границы (районы Рейханлы и Кумлу провинции Хатай) на грузовиках в направлении Эдирне, сообщает Türkiye Gazetesi. Сегодня днём ​​две автоколонны примерно с 40 танками покинули сирийскую границу. Ожидается, что колонна будет отправлена ​​из порта Искендерун в Эдирне поездом.

Ранее сообщалось, что Турция и самопровозглашённая Турецкая Республика Северного Кипра намерены провести совместные военные учения в Средиземном море с 6 по 10 сентября на фоне растущего напряжения в отношениях между Анкарой и властями Греции.

Напряжённость между Грецией и Турцией возникла из-за расширения территориальных вод Греции на запад, соглашения о демаркации морских зон в Средиземноморье уже подписаны с Италией и Египтом. Анкара не признаёт греко-египетское соглашение, вице-президент Турции Фуат Октай заявил о возможности объявления войны Греции в случае, если она расширит свои территориальные воды до 12 морских миль в Эгейском море. Греция в ответ на это привела свои силы в боевую готовность.