Новости
02 декабря 08:21 Анна Лапина

Турбизнес попросил Правительство РФ продлить выплату субсидий

Руководители отраслевых объединений попросили Правительство РФ продлить субсидии малому и среднему бизнесу на выплаты МРОТ сотрудникам до 30 апреля 2021 года, сообщили в пресс-службе Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ).

«Благодаря субсидиям, выданным в 2020 году субъектам МСП, сотни туристических предприятий продолжили свою деятельность, сохранили штат сотрудников. Однако этого оказалось недостаточно, поскольку пандемия затянулась и уже ударила по зимнему сезону», – цитирует пресс-служба вице-президента ОСИГ Алексея Волкова.

По его словам, предприниматели не могут ни рассчитаться с долгами и кредитами, ни заработать на новогодних праздниках.

В ОСИГ отметили, что порядка 150 стран закрыли границы, а внутреннему туризму мешают введённые в большинстве регионов ограничения.

По оценкам Ростуризма, в таких условиях отечественная туриндустрия ежеквартально несёт убытки не менее 4 млрд долларов.

Обращение подписали директор «Турпомощи» Александр Осауленко, президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин и Алексей Волков.

Документ направлен председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, министру экономического развития Максиму Решетникову и руководителю Ростуризма Зарине Догузовой.

Субсидии на выплаты работникам по 12,13 тысячи рублей за апрель и май могли получить предприятия МСБ из наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей. Обязательным условием для бизнеса было сохранение не менее 90 процентов работников по отношению к марту текущего года.