Новости
04 октября 13:28 Григорий Буслов

Три процента российских школ отправили на карантин

Около трёх процентов из 42 тысяч российских школ сейчас находятся на карантине из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом на радио «Комсомольская правда» рассказал замминистра просвещения РФ Виктор Басюк.

«Примерно три процента школ от общего количества находятся на карантине. Но надо сказать, что около 50 процентов школ и классов, которые закрыты на карантин, закрыты на карантин по ОРВИ. У нас два заболевания, которые являются причиной закрытия школ. Это COVID-19 и ОРВИ», – заявил Басюк.

Минпросвещения РФ не будет централизованно отправлять школы на карантин. Окончательное решение – за руководством самих учебных заведений. Замминистра отметил, что по всей России есть три процента школ, которые не уходили на карантин ни весной, ни сейчас.

Сейчас Роспотребнадзор фиксирует снижение заболеваемости COVID-19 среди учителей. В первую неделю сентября было выявлено более тысячи случаев инфицирования преподавателей COVID-19.

Ранее замминистра просвещения РФ Денис Грибов пояснил, что Минпросвещения РФ на сегодняшний день не рассматривает вопрос о массовом переходе школ на дистанционный формат работы.