Новости
13 января 16:54 Ксения Климаева

Три крупнейших телеканала Среднего Урала ждёт оптимизация

Три крупнейших телеканала Свердловской области – ОТВ, «Четвёртый канал» и «Студия-41» – будут оптимизированы. Об этом сообщили в департаменте информполитики губернатора региона.

«Укрупняются задачи, меняется медиарынок. И такие трансформации неизбежны. <...> Предполагается, что все телекомпании сохранят автономность, но будут находиться под единым управлением. Это позволит, в частности, повысить эффективность административной и организационной работы», – приводит слова вице-губернатора Сергея Бидонько портал Е1.

По неофициальной информации руководителем нового холдинга станет нынешняя глава «Четвёртого канала» и «Студии-41» Элеонора Расулова. Сама она эту информацию не подтвердила.

«Со мной разговаривали свердловские власти, но кандидатуру будет утверждать совет директоров. А в конкурсе могут принимать участие и другие кандидаты», – рассказала Расулова.

По информации Е1, директор ОТВ Антон Стуликов может стать советником губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

«Я остаюсь в команде губернатора, я надеюсь», – приводит портал слова медиаменеджера.

Сроки оптимизации телеканалов не обозначаются. В департаменте информполитики отметили, что они продолжат вещание на прежних частотах.