Новости
12 ноября 14:01 Полина Николаева

Третьяковка закрывает временные выставки из-за COVID-19

Третьяковка закрывает временные выставки из-за COVID-19Третьяковка закрывает временные выставки из-за COVID-19Сергей Фадеичев/ТАСС

Третьяковская галерея закрывает временные выставки, а также отменяет групповые экскурсии, лекции и другие мероприятия. Открытие новых выставок временно откладывается. Сообщение об этом опубликовано на сайте галереи.

«Согласно приказу, галерея переносит временные выставочные проекты, открытие которых планировалось в ноябре – декабре 2020 года. Это выставки “Александр Бенуа и его “Мир искусства”, “Роберт Фальк”, “Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии”», – говорится в сообщении.

Решение принято в соответствии с указом Минкультуры РФ. С 13 ноября до 15 января все федеральные музеи в Москве приостановят проведение выставок и групповых экскурсий в целях борьбы с коронавирусом. На постоянных экспозициях музеи должны будут обеспечить соблюдение социальной дистанции между посетителями.

Напомним, с 13 ноября мэр Москвы Сергей Собянин ввёл в Москве новые ограничения, запрещающие проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий с участием зрителей.