Новости
15 октября 07:41 Владимир Белкин

Трамп раскритиковал соцсети за ограничение доступа к материалу о сыне Байдена

Президент США Дональд Трамп выразил возмущение тем, что социальные сети Facebook и Twitter ограничили доступ к публикации издания New York Post о сыне кандидата в президенты Джо Байдена Хантере.

«Так ужасно, что Facebook и Twitter убрали историю <...> о Джо Байдене и его сыне Хантере, опубликованную в New York Post. Для них это только начало. Нет ничего хуже коррумпированного политика!», – заявил американский лидер в Twitter.

Ранее New York Post опубликовал материал на основе переписки Хантера Байдена с советником руководства украинской энергокомпании Burisma Вадимом Пожарским. В одном из писем украинская сторона благодарит за организацию встречи с кандидатом в президенты.

Представители Facebook заявили, что публикация нуждается в проверке. В Twitter объяснили своё решение тем, что в материале содержится частная информация – адреса электронной почты, номера телефонов.

Выборы президента США запланированы на 3 ноября. Кандидатами на пост главы государства являются бывший вице-премьер Джо Байден и действующий президент Дональд Трамп.

В конце сентября политики провели теледебаты, на которых обсудили медицинскую реформу, пандемию COVID-19, а также собственные заслуги перед государством. Но большую долю эфирного времени политики потратили на взаимные оскорбления и обвинения во лжи.